注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘若梦

生活的色彩

 
 
 

日志

 
 

如何提取Android原生APP  

2015-11-15 16:04:27|  分类: 技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经常有网友获取Root权限后,将一些系统自带重要APP删除,结果在需要恢复时,满大街去找。这种时候,如果自己能够从原生Android中提取相应的APP就真心省事不少。当然这个过程,有很多的方法,比如装个Android虚拟机,然后按上次Android SDK开发包离线下载小技巧教程去下好相关的包,再运行虚拟机,利用adb pull将相关APP提取到电脑硬盘上,再保存到SD卡上,或者找同一个型号的手机,获取Root权限后,再装个RootExplorer将/system/app中的相关apk文件保存到SD卡上,还有就是直接网上求助让人发过来【^_^】。这种种办法其实都是非常麻烦而且不便的,那么其实还是有一种比较简便的办法任意提取原生APP,那就是直接用工具打开system.img文件。下面我们来看看方法:
1)首先肯定是去谷歌官网下到原生官方System Images,解压找出其中的system.img。
2)这个安卓系统映象文件版本如果小于等于18,那么就要用yaffs2img浏览器打开。
3)如果大于18,那就用ext2explore.exe或EXT4_UNPACKER打开。
4)打开相关的system.img,找到相关app导出或另存即可。
5)注意,system.img放置目录最好在英文目录下。
6)某些手机厂商提供的刷机包中也有system.img,不过可能使用了一些特殊的格式,需先行转换。
以上相关工具下载地址:http://yun.baidu.com/s/1mgh2Nfa
下面再来科普下:
Yaffs(Yet Another Flash File System)是第一个专门为NAND Flash存储器设计的嵌入式文件系统,适用于大容量的存储设备,而Ext2/3/4(维基说明)是 Linux 下使用的日志文件系统。早期的system.img[版本号18之前,]使用的是YAFFS文件格式,但是最新版本的system.img已经换成了Ext文件格式。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017