注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘若梦

生活的色彩

 
 
 

日志

 
 

MySQL开启日志功能记录曾经执行过的SQL语句  

2015-11-29 08:22:21|  分类: 技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多时候,需要知道 MySQL 执行过哪些 SQL 语句,比如防范注入,或者调优索引等情形下,有了 SQL 语句的记录,就能针对具体情况做出不同的策略。在优化和安全方面,开启日志功能有很大的意义,虽然与之而来的是性能上的降低,但适时开启,保存一段时间日志后再关闭,也不失一种好的检测方法。
开启方法也非常简单:编辑/etc/my.cnf文件,在[mysqld]节下面添加:

#定义日志文件,可按需修改
log=/var/lib/mysql/593668.com.log

然后再重启下Mysql就可以了。接下来再来察看下日志文件中的内容:
MySQL开启日志功能记录曾经执行过的SQL语句 - 1976xyg - 红尘若梦
相关执行时间,用户,执行SQL语句全部都记录下来了【请注意,利用执行时间,可以找出执行效率不高的SQL语句】,这样以后老板再也不用担心Mysql性能低下,安全不高了。另附:如果有中文乱码的话,请注意下编码问题。 具体解决办法可以参考以前的《Mysql乱码,注入攻击防范,无法导入等问题的取巧解决办法》一文。
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017