注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘若梦

生活的色彩

 
 
 

日志

 
 

MySQL移植到Android平台时无权限执行,无法启动以及会区分大小写问题解决Warning: World-writable config file ‘/sdcard/web/my.ini’ is ignored  

2015-12-12 11:47:50|  分类: 技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天在将Lighttpd-Php-Mysql移植到手机Android平台时,碰到几个问题,虽然很快就解决了,但是觉得很借签意义,在此说明下。
1)Mysql无法执行,报无权限【can't execute:Permission denied】。
Android平台下,因为/system挂载都是只读,所以只能将相应的可执行命令放置在/sdcard/上,却发现即使chmod 755也会报无权限执行。解决办法就是将之移动到/data/local/下,再chmod 755即可顺利执行,当然如果一定要放置在/system分区,那么请先执行mount -o remount,rw /system重新以读写方式挂载该分区再将相应的命令文件移过去。
2)Mysql无法启动【Warning: World-writable config file ‘/sdcard/web/my.ini’ is ignored】。
执行命令/data/local/web/mysqld --defaults-file=/sdcard/web/my.ini --user=root &却发现Mysql数据库无法启动,提示Warning: World-writable config file '/sdcard/web/my.ini' is ignored ,查了下相应文档后,才大体明白了意思。原因就在于/sdcard/web/my.ini的权限是777,任何一个用户都可以写,所以mysql担心配置文件被其他用户恶意修改,所以那怕该文件存在,也会忽略掉这个配置文件,以默认配置启动,但因为Android系统没有/var这个目录,自然启动失败。解决办法就是将/sdcard/web/my.ini权限改为755即可成功启动。
2)Mysql区分大小写问题。Android用的是Linux核心,是会区分大小写的,而原来的php程序是在Windows下开发的,不区分大小写,在Android平台上报错,又懒得去改了,所以解决办法就是:在/sdcard/web/my.ini中[mysqld]区段下增加: lower_case_table_names=1再重启Mysql,这样就解决了Android平台下Mysql区分大小写的问题。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017