注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘若梦

生活的色彩

 
 
 

日志

 
 

PHP无法连接MySQL的问题  

2016-03-16 11:47:54|  分类: 技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这里排除MYSQL的问题,也就是说可以使用#mysql -uroot -p -h localhost登录,或者通过windows客户端软件连接都没有任何问题。至于php相关的包也全部安装了,并不存在缺少包的问题。
该问题的根源就是php标准配置连接mysql是通过/tmp/mysql.sock的,如果如果Mysql并没有使用默认的配置,那么就必须要将其链接过来。
使用如下的代码在任意客户端连接去查询目前Mysql的socket的位置。

show variables like 'socket';

大体上会得出如下结果:

Variable_name Value
socket /var/lib/mysql/mysql.sock

查到了之后,将之链接过去即可。

ln -s /var/lib/mysql/mysql.sock /tmp/mysql.sock

或者,到php.ini修改下相应的配置,找到mysql.default_socket配置项,默认一般是空值,把刚才查到的"/var/lib/mysql/mysql.sock"填入也可。
到于php.ini的位置,可以用用phpinfo()函数新建一个php文件,再在浏览器访问该页面,搜索php.ini即可查找。
当然如果在windows下,您也可以使用全盘搜索,或者在linux下面使用如下命令查找。

find / php.ini -print

推荐使用第一种办法,这样如果有很多个php.ini文件时[安装多个版本的php时],您可以知道当前是那一个配置文件在起作用。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017